Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). Фото Николая РЯБЧЕНКО. (15 апреля 2009)
В Мариуполе у киношного опера четырежды отбивали наган

В Мариуполе у киношного опера четырежды отбивали наган

Двухметровый «правильный мент» весом в полтонны появился на месте барельефа, изображавшего Высоцкого в роли Гамлета. Зачем старый монумент сменили новым, до сих пор точно никто не знает, но Жеглову приходится нелегко. Четыре раза его разоружали неизвестные хулиганы, отбивая зажатый в правой руке наган, а несколько лет назад скульптура и вовсе дала трещину. Это довольно странно, потому что сделана она из сверхпрочного синтетического компаунда, устойчивого к перепадам температур и кислотам. Авторы памятника Владимир и Игорь Жигулины еще на открытии уверяли, что компаунд в три раза прочнее гранита!

Многим жителям Мариуполя больше нравился старый барельеф - с принцем датским, а не изваяние милиционера, использующего в работе бандитские методы. Однако скульптура очень понравилась сыну Высоцкого Никите, поэтому все дискуссии на этом прекратились.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 144

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 544

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа менеджером по продаже сантехники Днепропетровскпогодa в киeвeЭнн Хэтэуэй в фильме Стажер