Подготовил Александр МИЛКУС. (13 февраля 2008)
Apple жжот!
Корпус по-прежнему из алюминия и полированной стали.

«Яблочная компания» наступает по всем цифровым фронтам.

Apple снова вырывается вперед. В конце 90-х было ощущение, что «Макинтоши» (не в смысле одежды, а в смысле компьютерных технологий) пора посыпать нафталином и повесить в гардероб. Архитектура PC (персональных компьютеров) в универсальном корпусе ATX выдавливала конкурентов.

Но Apple не поднял лапки вверх. Стив Джобс, основатель «надкушенного яблока», потребовал от инженеров и дизайнеров новых идей. Несколько лет секретных разработок - и вот, пожалуйста: плейеры iPod - самые популярные в мире. За мобильниками iPhone народ давится. Продано больше миллиона трубок за 74 дня! Новые компьютеры разлетаются, как подгузники в палате новорожденных.

И Apple все наступает...

iPod touch: Сенсорный интерфейс

Плеер, похожий на мобильный телефон. Принцип управления тот же, что и в iPhone, - подушечкой пальца. Кроме того, iPod touch оснащен модулем беспроводной сети Wi-Fi (впервые на iPod) и браузером Safari, позволяющим просматривать веб-страницы, и программой YouTube от Apple, которая обеспечивает доступ к 10 млн видеофайлам.

При этом толщина плеера - всего 8 мм.

iPod touch без подзарядки может работать до 22 часов в режиме воспроизведения аудио и пять часов в режиме воспроизведения видео.

Что еще внутри?

  • 3,5-дюймовый широкоформатный экран.
  • Встроенный датчик положения экрана, который автоматически определяет момент, когда вы поворачиваете плеер в горизонтальное положение.
  • Встроенный сенсор освещенности, который автоматически настраивает яркость экрана.

Цена: от $450.

iPod classic: 40 000 песен

По сути, это уже переносные фонотеки. В новых моделях объем памяти - 80 Гб и 160 Гб. Помещается все - коллекция музыки (до 40 ТЫСЯЧ! песен), фотографии, видео (до 200 часов!), игры.

Батареи iPod classic способны без подзарядки воспроизвести до 40 часов музыки и 7 часов видео в модели емкостью 160 Гб и до 30 часов музыки и 5 часов видео в модели емкостью 80 Гб. Металлический корпус - солидно и модно.

iPod nano: Теперь и с видео

iPod nano теперь превращается и в видеоплеер. Для того чтобы можно было рассмотреть картинку, экран стал больше - 2 дюйма и с разрешением 204 пикселя на дюйм. И, что важно, устройство без подзарядки может работать до 24 часов в режиме воспроизведения аудио или пять часов в режиме воспроизведения видео.

iPod nano интегрирован с программой iTunes, так что можно запросто загружать и управлять любимым контентом.

Модель выпускают в четырех цветах. С объемом памяти 4 Гб - в серебряном корпусе. С 8 Гб - в серебряном, черном, салатовом и голубом.

И все же для просмотра полноценного видео экранчик маловат...

Компьютер iMac: А где системный блок?

На столе появляется монитор (варианта два - 20- или 24-дюймовый широкоформатный экран). Но где, позвольте, система? А нету!

Вся компьютерная система iMac спрятана в тонком алюминиевом корпусе, встроенном в монитор. Да и ультратонкая алюминиевая клавиатура толщиной всего 8,5 мм ей под стать.

Корпус iMac выполнен из особого стекла, пластика и алюминия - его трудно поцарапать.

Что еще внутри?

  • Процессор Intel Core 2 Duo 2,0 ГГц или 2,4 ГГц;
  • Память, расширяемая до 4 Гб;
  • Дисковод 8x SuperDrive с поддержкой записи двухслойных дисков;
  • Видеокарта ATI Radeon HD 2400 XT с памятью GDDR3 объемом 128 Мб или 256 Мб;
  • Встроенная видеокамера iSight;
  • Жесткий диск объемом 250 Гб, 320 Гб, 500 Гб или 700 Гб;
  • Встроенные стереоколонки и микрофон;
  • Пульт дистанционного управления Apple Remote.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа страховым экспертом-оценщиком в львовеисточникАглая Шиловская