«Одноклассники» требуют деньги за смайлики

«Одноклассники» требуют деньги за смайлики

Комментарии: 2
Пользователи ресурса продолжают негодовать.

Один из самых популярных в России и странах СНГ сайтов, odnoklassniki.ru, продолжает уверенно идти по пути собственного обогащения, наживаясь на десятках миллионов своих пользователей. Регистрацию на сайте сделали платной, за добавление фотографий тоже придется раскошелиться. Но сегодня владельцы ресурса пошли дальше - ввели плату за использование новых смайликов в сообщениях!

Теперь при попытке написать письмо кому-либо из друзей под текстовым окошком больше нет маленькой панельки с простыми, но довольно симпатичными мордашками, с помощью которых мы обычно делаем текст более эмоциональным и "живым". Там красуется новая панель - "Популярные". Но при попытке нажать на новый смайл появляется просьба отправить SMS на указанный номер, после чего этими смайликами можно будет пользоваться.

Стоит это удовольствие около 135 рублей, в зависимости от сотового оператора. После того, как вы отправите SMS, эта сумма будет списана с вашего счета и вы получите в свое распоряжение более 200 новых смайлов.

Некоторым это нововведение, может быть, придется по вкусу, ну а тем пользователям, которые были вполне довольны старыми смайлами и не хотят платить за новые, нужно либо нажать на изображение старого улыбающегося человечка в правом верхнем углу панели, и увидеть его сородичей, либо применить старое проверенное сочетание двоеточия и закрытой скобки: :)

Ваш собеседник, как и раньше, получит это сочетание не в виде знаков препинания, а в виде привычной желтой физиономии. Таким же образом двоеточие и открытая скобка превращаются в недовольное лицо, точка с запятой и закрытая скобка - в подмигивание.

А пользователи тем временем продолжают негодовать. "Скоро за каждое отправленное сообщение деньги будут просить!" - жалуется подруге 24-летняя девушка по имени Татьяна. Она работает секретарем и весь день проводит за компьютером, не покидая своих страниц в "одноклассниках" и "в контакте".

Напомним, что в прошлом году пользоваватели "одноклассников" уже пыталась организовать виртуальный бойкот против "обдираловки", когда на сайте было введено ограничение количества бесплатных личных фотографий. Затем появилась новое излишество - "лента активности друзей". С ее помощью все посетители могли наблюдать за вашими действиями, что не слишком приятно. Но за отключение ленты тоже нужно было внести плату.

Возможно, сейчас люди вновь заговорят о бойкотировании "одноклассников" и массовом переходе на сайт vkontakte.ru, где всё абсолютно бесплатно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт