Инна ЗОЛОТУХИНА (6 марта 2007)

Таксист чуть не взорвал Воскресенку

На днях на одной из заправочных станций Воскресенки едва не произошел страшный взрыв. Загорелось три кубометра газа. Если бы рвануло, пострадали бы жители половины микрорайона! К счастью, все обошлось…

Виновником случившегося оказался 40-летний таксист на белом «Ланосе». Он не дождался, пока заправщик отключит пистолет, и ринулся с места, потащив за собой заправочную колонку. Впрочем, через пятьдесят метров он остановился, отцепил колонку и скрылся. А из нее «вышло» около трех кубов газа...

Когда сотрудники столичного управления МЧС и милиции прибыли на место происшествия (правоохранителей вызвали работники заправки), газ уже вовсю горел. Столб дыма возвышался на 20 метров над соседним парком! Но тушить пожар спасатели не стали.

- Если бы пожарники попытались немедленно справиться с огнем, газ мог не только отравить жителей района, но еще и сдетонировать! - сообщили «КП» в ЦОС ГУМВД в Киеве.

- А какова была вероятность того, что произойдет взрыв?

- Если бы баллоны были заполнены газом только наполовину, избежать беды не удалось бы. Но, к счастью, они были полными.

Вскоре вокруг заправочной станции собралось море зевак. Страха никто из жителей микрорайона не испытывал. Шутили: в стране газовый кризис, а тут столько добра даром пропадает!

Тем временем всем постам ГАИ был передан приказ о срочном задержании виновника случившегося. Уже через час он был доставлен в Деснянский РОВД столицы. Там объяснил, что уехал с места происшествия потому, что очень испугался взрыва.

- Сейчас решается вопрос о наказании, - говорит сотрудник ЦОС ГУМВД в Киеве Владимир Дмитренко. - Вероятно, оно будет административным. А каким именно, решит суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт