Вопрос дня: А вам гаишники помогали?

Вопрос дня: А вам гаишники помогали?

Комментарии: 12

Гаишников у нас принято ругать, но многие из них честно выполняют свою работу, помогая водителям в трудных ситуациях. В связи с этим наш вопрос.

Владимир АРЬЕВ, народный депутат:

- Честно говоря, у меня к работе ГАИ никогда никаких претензий не было. Даже когда я не был депутатом. Помогали часто: дорогу показывали, рассказывали, как выехать туда, куда нужно, и даже помогали развернуться на дороге, если это было необходимо.

Игорь ГУЛЕЙКОВ, директор юридической фирмы, Киев:

- Нет, не помогали (в принципе, не было ситуаций, где мне нужна была помощь от сотрудников ГАИ), но сильно и не обижали. Вообще считаю, что все гаишники - нормальные ребята, и требовать денег они просто так не будут - главное, найти с ними общий язык!

Владислав ЯМА, танцор:

- Да, помогали. Правда, не помню, в каком городе это было. Однажды я опаздывал на концерт и на въезде остановился, чтобы спросить дорогу. Мне не только рассказали, как ехать, но и сопроводили до самого Дома культуры. В результате я не опоздал. Когда меня останавливают за превышение скорости, то узнают и отпускают быстрее. Я считаю, что это тоже помощь, когда торопишься.

 Дмитрий КЛИМАШЕНКО, продюсер:

- Чтобы помогали, не помню. Но когда-то остановили: я выезжал со студии, а за мной ехал мой партнер в другой машине, и когда меня остановили, он вышел, подошел к гаишникам и попросил отпустить заслуженного артиста. Они отпустили.

Александр ПРИТУЛА, президент Всеукраинской федерации «Спас», Запорожье:

- Всегда помогают. Я много езжу по Украине, а в незнакомой местности иногда без совета не обойтись, потому часто спрашиваю дорогу у работников ГАИ. И мне еще ни разу не отказали в помощи! 

Татьяна ПИСКАРЕВА, заслуженная артистка Украины:

- Помогали. Торопясь на концерт, я однажды поехала на знак, запрещающий проезд. Навстречу мне выехала машина ГАИ. Вся история закончилась лекцией на тему соблюдения Правил дорожного движения и сопровождением меня на концертную площадку.

Иван ШЕПЕЛЕВ, народный артист Украины, лучший конферансье Европы, Днепропетровск:

- У меня с гаишниками нормальные отношения, потому что я - не водитель. Обычно, когда мы едем на гастроли по Украине и нас останавливают для проверки документов, - нас узнают, а потом даже сопровождают. Был случай: в Полтаве мы опаздывали на концерт, ну и попросили гаишников подвезти нас. И те подвезли! Доставили без опозданий - еще и ехали с включенным «маячком»!

Карина ЛЕБЕДЕНКО, единственная в Украине женщина - водитель автопоезда, Донецк:

- Да, было дело! Стало мне как-то плохо в дороге. Я увидела, что впереди машина ГАИ стоит. Подъехала к ним и попросила помочь добраться домой. Боялась, что сознание потеряю в пути и разобьюсь. Они быстро взяли дело в свои руки - один сел ко мне в кабину, другой поехал впереди на своей машине со включенной мигалкой. Спасибо ребятам, домой доставили, гараж открыли, мою машину поставили, до квартиры довели!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии преподавателя Днепропетровск