«Это наша история - плохая или хорошая. Главное - наша!»

«Это наша история - плохая или хорошая. Главное - наша!»

В статье львовских корреспондентов обсуждается инициатива депутатов местного горсовета избавиться от памятника воинам, погибшим в Великую Отечественную войну. Вот что думают об этом читатели «КП» и сайта kp.ua

Василий:

- В ответ на требование сноса памятников воинам-освободителям необходимо местным советам, видимо так, принимать решения о выходе из состава этой страны, где уничтожается память о погибших. Это такое мягкое мнение. Не хочется говорить более грубо. Мой отец воевал, всю войну прошел. Мне теперь что - на его могилу нельзя ходить?

Жанна:

- Вот именно, какой сейчас век - пещерного национализма? Коммунистическая идея вечна, как мечта человечества о социальной справедливости. Или снос памятников - это верх цивилизации? Неужели во Львове живут только те, чьи деды сидели в схронах или были полицаями?

Владимир:

- Тот, кто убивает прошлое, отказывает себе в будущем, а наши народы заплатили слишком большую цену в этой войне.

Сергей:

- Сам никогда не любил коммунистов, но нечего теперь пинать мертвую собаку - Коммунистическая партия уже никому не страшна. При этом не за нее умирали наши деды, а за нас, и памятник стоит им.

Игорь Бойко:

- Тут обсуждать нечего. Это натуральный вандализм. Я объездил полмира, и в большинстве стран памятники не трогают. А это наша история - плохая или хорошая… Главное - наша! И ее нужно уважать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программист .Net Одесса