Сегодня 25 февраля +2°C
Украинские чиновники обложат налогами интернет-магазины

Украинские чиновники обложат налогами интернет-магазины

Сегодня интернет-продажи стали конкурентоспособным соперником традиционному «оффлайновому» бизнесу.

Налоговики намерены внедрить контроль в сфере интернет-торговли. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной налоговой администрации Украины – передаёт УНИАН.

Ориентировочный оборот украинской интернет-торговли, по мнению аналитиков, в этом году достигнет 1 миллиард  долларов. Но на сегодня этот сегмент отечественного бизнеса фактически не контролируется.

Налоговики утверждают, что  в начале текущего года в Украине числилось 3168 интернет-магазинов, что приблизительно в 3-6 раз больше, чем несколько лет назад. Вместе с тем, по неофициальной информации, количество виртуальных торговых мест составляет порядка 10 тысяч, отмечают в ГНАУ.

«И сегодня интернет-продажи стали конкурентоспособным соперником традиционному «оффлайновому» бизнесу», - сказано в сообщении.

«Несоответствие экономических тенденций и статистических показателей данным налоговой отчетности налогоплательщиков свидетельствуют о попытке субъектов предпринимательства, которые работают в сфере розничной торговли и услуг, занижать объемы реализации – не оприходовать наличную выручку и нарушать правила использования регистраторов кассовых операций», - подчеркнули в ГНАУ.

Тем временем, как отмечает vesti.ru, кризис подстегнул торговлю через Интернет. Интернет-продавцы уверяют, что дела у них в последние месяцы идут в гору -  "мы не видим оттока, наоборот, видим приток покупателей».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт