Федор АЛЕКСЕЕНКО (6 марта 2007)

В Киеве бабахнул новый «Элита-Центр»?

В столице снова заговорили о строительной афере. Работы по возведению пяти высотных жилых домов в 4-м микрорайоне на улицах Семьи Сосниных и Старонаводницкой, а также в Борисполе, которые велись компаниями «Київвисотбуд» и «Агробудпереробка», уже остановлены.

В результате полторы тысячи семей, которые вложили деньги в будущее жилье, рискуют остаться ни с чем. Об этом на пресс-конференции сообщил директор компаний-застройщиков Егор Землев. Причиной «заморозки» строительства он назвал недостаток средств. Причем, по его словам, для полной сдачи домов не хватает почти миллиарда гривен!

- Где эти деньги на сегодняшний день искать, куда они ушли - это мы сейчас и выясняем, - говорит советник по вопросам безопасности ООО «Київвисотбуд» Виталий Маслов. - На наш взгляд, причиной недостачи средств для окончания строительства стало финансовое мошенничество со стороны бывших совладельцев обеих компаний. Они реализовали 17 инвестиционным компаниям жилье по 1500-3000 гривен за 1 квадратный метр, в то время как цена «квадрата» уже перевалила за 2 тысячи долларов!

Именно этой разницы и не хватает сегодня, чтобы достроить все дома. Кроме того, новые владельцы компаний уверяют, что обнаружили факты двойной продажи квартир в доме по улице Семьи Сосниных, 4а, который на сегодня возведен только на 58 процентов. Остальные «замороженные» объекты недостроены даже наполовину.

- Сейчас ситуацию изучают соответствующие компетентные органы, - сказал Виталий Маслов. - Надеюсь, специалисты разберутся в случившемся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа ландшафтным дизайнером в одессе