В ЧФ России из-за кризиса увольняют украинских работников Комментарии: 2

Экономический кризис больно ударил по Российской армии, в частности, по Черноморскому флоту, базирующемуся в Севастополе: из-за сокращения финансирования руководство ЧФ РФ готовится в 2009 году уволить порядка 5000 вольнонаемных работников. Для города, чья инфраструктура тесно «завязана» на базирующийся там флот, грядущие сокращения - настоящая трагедия.

- Абсолютное большинство из увольняемых - граждане Украины. Всего же в Черноморском флоте России работают 17 тысяч 300 вольнонаемных, - рассказывает и. о. директора городского центра занятости Светлана РЕНДАК. - Нас очень беспокоит тот факт, что в первых числах апреля мы практически ежедневно регистрируем списки на увольнение - 500-800 человек… И это еще не все: к маю придет первая волна (сокращений. - Авт.), подобное было в январе - феврале, вторую волну ожидаем в июне.

В горадминистрации проблемой обеспокоены не на шутку. Пятитысячная толпа безработных, которую готовятся принять в городском центре занятости, - цветочки по сравнению с дальнейшими планами ЧФ РФ: по некоторой информации, руководство флота намерено сократить в этом году должность мичманов (всего 6000 человек) и некоторых офицеров (1000 человек).

«Лики кризиса» по-севастопольски выглядят действительно удручающе: в городе работают 86 предприятий, так или иначе связанных с флотом. Сколько из них закроется в связи с урезанием финансирования, не знает никто.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт