Оксана ЯКУШКО («КП» - Харьков»). (13 апреля 2009)
В деле инкассаторов возможен российский след?

В деле инкассаторов возможен российский след?

Комментарии: 4

Напомним, вечером 2 апреля в Харькове двое неизвестных расстреляли троих инкассаторов, когда те выходили с деньгами из отделения Сбербанка. Во время нападения была тяжело ранена случайная прохожая - 22-летняя Юлия Рубан: пуля пробила девушке бедренную артерию. Сейчас свидетельница находится в больнице, ее круглые сутки охраняют бойцы «Беркута». Баллистическая экспертиза подтвердила - во время всех нападений на банковские машины использовали один и тот же автомат Калашникова, похищенный во время первого налета в октябре 2001 году.

На то, что в деле инкассаторов возможен «российский след», за месяц до последнего ограбления на одной из пресс-конференций намекнул главный милиционер Харьковской области Виктор Развадовский. Тогда он сообщил, что правоохранители снова изучают материалы дела и допускают: напавшие могут быть россиянами. Версия о российском следе возникла не случайно: в 2004 году во время ограбления злоумышленники были за рулем «Мерседеса», принадлежавшего Борису Солодовникову. Тело хозяина автомобиля нашли позже в багажнике иномарки. По информации нашего источника в МВД, уже тогда следователи заинтересовались одним из родственников погибшего, но так и не доказали его причастности к нападениям. Теперь харьковские правоохранители снова ищут доказательства этой версии и уже наведались в Россию, причем первый раз - спустя два дня после расстрела инкассаторов 2 апреля.

Чтобы хоть как-то выйти на след безжалостных убийц, сейчас в Харькове милиционеры прочесывают жилые районы, которые находятся поблизости от места последнего нападения.

- Уже трижды приходили ко мне: переписывали мобильные номера всех членов семьи, спрашивали, кому звонил в тот день. И соседей опросили, - рассказал «Комсомолке» житель Холодной Горы (район Харькова. - Ред.) Михаил Павлович.

- Номера телефонов собираем не случайно: среди звонков, сделанных вечером 2 апреля в том районе, можно будет отследить номер, который не принадлежит обычным харьковчанам, - пояснил «Комсомолке» наш источник в МВД.

- Похоже на поиск иголки в стоге сена. Сработает, если убийцы звонили в тот вечер, - отметил правоохранитель, пожелавший сохранить инкогнито.

КСТАТИ

По описаниям свидетелей последнего ограбления правоохранители составили фоторобот злоумышленников (см. на нашем сайте kp.ua). За информацию, которая поможет поймать убийц инкассаторов, харьковская милиция обещает полмиллиона гривен.

Милиция составила фотороботы преступников.

Милиция составила фотороботы преступников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия программиста баз данных во Львовепогода в ГоаSusanne Lothar