Алексей НЕКРАСОВ (6 марта 2007)
Эвакуаторы забросали «гранатами»

Эвакуаторы забросали «гранатами»

Комментарии: 2

Автомобили-эвакуаторы так достали киевлян, что люди начали забрасывать их самодельными гранатами. Боевая атака произошла позапрошлой ночью на штрафплощадке, где вместе с «эвакуированными» авто ночуют 24 коммунальных машины. Неизвестные перебросили через забор несколько бутылок с зажигательной смесью. Причем довольно метко. По данным пресс-службы столичной мэрии, одно взрывное устройство зажглось на крановой установке, два других - на платформе эвакуатора, разбив при этом его лобовое стекло. Пожарных вызывать не пришлось - служба охраны потушила все сама. А следствие установило: роль «гранатометов» выполняли три человека, имена которых пока неизвестны.

- После того как мы закупили дополнительные эвакуаторы и запустили их в работу, - говорит заместитель мэра Ирэна Кильчицкая, - какими только методами не пытались с нами бороться: и правовыми (но мы выигрываем суды!), и психологическими (многие VIP-персоны звонили по телефону с просьбами не брать с них штраф за незаконно припаркованные машины). А сейчас вот прибегли к хулиганству…

На Бессарабке тушили канализацию… порошком!

Вчера утром в центре Киева прохожие наблюдали необычный пожар. Один из сотрудников Бессарабского рынка, учуяв неприятный запах, вызвал пожарных. По его словам, зловонный дымок пробивался из-под решетки для уличных стоков. Спасатели, занырнув в несколько канализационных люков, обнаружили «исчадие смрада» в одном из коллекторов. Как оказалось, там произошло замыкание силовых кабелей. Обошлись без пожарной машины - на тушение хватило одного порошкового огнетушителя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт