Регионалы взялись за реформирование часов

Регионалы взялись за реформирование часов

Комментарии: 16
Вадим Колесниченко: "Проблема перевода времени затрагивает маленьких граждан нашей страны"

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко предлагает запретить на территории Украины перевод времени с "летнего" на "зимнее" и наоборот—передаёт rus.newsru.ua.

Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде.

"Проблема перевода времени затрагивает как маленьких граждан нашей страны, так и людей более старшего возраста. С этой проблемой сталкиваются 2/3 молодых родителей. И, самое главное, никто до сих пор не доказал, что такой перевод времени приносит экономическую пользу для нашей страны", - подчеркнул Колесниченко.

По словам депутата, адаптация к новому времени продолжается 2-3 месяца и особенно болезненно это для людей с проблемами здоровья.

Как мы сообщали, 29 марта Украина перешла на летнее время. Ночью стрелки всех часов перевели на час вперёд. Это единственные сутки в году, в которых всего 23 часа.

Напомним, переход на сезонное время осуществляется сейчас в 110 странах. В то же время, многие государства Азии живут по единому времени. Так, например, не переводят стрелки часов Япония, Китай, а также Казахстан и Кыргызстан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт