Евгений АЗЕЕВ, Светлана КУЗИНА (10 апреля 2009, 20:53)
Все голубоглазые – родственники-мутанты

Все голубоглазые – родственники-мутанты

Комментарии: 2
Все земляне с голубыми глазами непосредственно связаны с одним и тем же предком из далекого прошлого

Интересное исследование провел доктор Ганс Айберг с факультета клеточной и молекулярной медицины университета Копенгагена. Он изучил ДНК из митохондрии - особой клеточной структуры, ответственной за выработку энергии, у голубоглазых жителей различных стран, включая Данию, Иорданию, Турцию. Сравнил полученные результаты и ахнул.

Оказывается, голубоглазые жители планеты имеют одну и ту же последовательность ДНК, связанную с производством меланина – пигмента, определяющего цвет волос, глаз и кожи человека.

- Значит, все земляне с голубыми глазами непосредственно связаны с одним и тем же предком из далекого прошлого, - предполагает доктор Айберг. - А мутация, которая привела к появлению у человечества голубых глаз, произошла в период от 6 до 10 тысяч лет назад.

Но самое интересное заключается в том, подчеркивает доктор Айберг, что до этой мутации у всех людей, населявших Землю, изначально были карие глаза, сообщает LiveScience.

Случившаяся мутация затронула определенный ген, участвующий в процессе производства цветового пигмента. Эта мутация и привела к появлению «выключателя», который буквально разбавил карие глаза до состояния голубого окраса. Но не выключил «карий» ген окончательно. В противном случае, на свет рождались бы только альбиносы. И в одном случае из десяти «выключатель» как бы отдыхает, позволяя появиться на свет каре- и зеленоглазым.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 3

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт