Наталья ДРЕМОВА (12 февраля 2008)
В Феодосии хотят извести бродячих псов

В Феодосии хотят извести бродячих псов

- Меня не надо травить! Лучше вкусненького дайте!

Шарики и бобики, по мнению властей, могут испортить курортный сезон.

На днях защитники животных начали обзванивать журналистов, оповещая о готовящейся травле бродячих собак в Феодосии. Сообщалось, что городские власти обратились в Республиканский комитет природы Крыма за разрешением на использование препарата «Дитилин», необходимого для ликвидации «бродяг».

Кстати, название именно этого препарата фигурировало в уголовном деле о жестоком обращении с животными, возбужденном полтора года назад в Севастополе и о котором писала тогда наша газета. Напомним, в 2006-м сотрудники частной ветклиники обрекли на мучительную смерть десятки, если не сотни бездомных собак, разбросав по городу отравленные приманки.

Обсуждать «собачий вопрос» в Феодосии заставила сама жизнь: впервые за много лет здесь появилось бешеное животное, покусавшее шестерых человек. А впереди курортный сезон - где гарантия, что ситуация не повторится? Бродячие собаки стягиваются сюда не только из ближайших сел, но и из соседних районов. Летом шарики и бобики чувствуют себя и в Феодосии, и в прилегающих к ней поселках как дома: здесь открывается множество кафе, баров, лотков с пирожками - в общем, отбросов и подаяний от курортников хватает всем.

- Усыплять животных нужно только гуманно, а травить их какими-то ядами, ведущими к мучительной смерти, у нас ни в коем случае не будут, - заверили «Комсомолку» в Феодосийском управлении ветеринарной медицины. - Препарат «Дитилин» ранее использовался для бродячих животных, он срабатывает быстро. Это вовсе не яд, который можно добавить в пищу, он применяется исключительно в виде инъекций. Кстати, на него средств пока тоже нет.

В ТЕМУ

Чем опасен «Дитилин»

Как удалось выяснить «Комсомолке», «Дитилин» на вооружении у служб, контролирующих численность бродячих животных, состоит давно. В последнее время использование его приостановлено - это связано с новыми нормами закона о защите животных от жестокого обращения.

Насколько гуманно действует это вещество, поражающее нервную систему и вызывающее дыхательный спазм, мнения разные. Наверное, самое объективное оно у несчастных собак и кошек, почувствовавших отраву на себе…

В Севастополе, где люди ужасались конвульсиям бездомных животных, был использован, судя по всему, совсем другой препарат.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансия наборщика текста в Одессе