Ирина ЯНКОВАЯ (12 февраля 2008)
«Я без тебя задыхаюсь»

«Я без тебя задыхаюсь»

Сергей и его невеста Лена во время поездки в Умань.

Такую эсэмэску отправил невесте 23-летний Сергей за два часа до того, как его живьем засыпало землей.

23-летнего Сергея Грищука в селе Якушенцы Винницкой области всегда знали как безотказного человека. Четыре года назад он начал копать колодцы. Работа ему очень нравилась. И хотя родители постоянно упрашивали сына оставить опасное занятие, Сергей отвечал: «Я же людям воду добываю. Пусть пьют и меня добрым словом вспоминают».

- После Нового года Сережа получил заказ от пенсионеров из села Вчерайше Житомирской области, - рассказывает мама погибшего Раиса Николаевна. - Когда колодец был готов до половины, случился обвал, и Сереженьку засыпало землей. По счастью, яма была неглубокая, друзьям удалось откопать нашего сына. Он тогда вернулся на выходные домой, но ничего нам не сказал. Понимал, что запретим ему ехать обратно. Только теперь мы все узнали от Лены - невесты сына.

- Когда Сережа описал, что с ним случилось, - плачет 20-летняя девушка, - у меня в глазах потемнело! Я представила, что он пережил в той темноте! На коленях слезно умоляла его бросить рискованную затею. А он только отвечал: «Я все-таки его докопаю. И это будет мой последний колодец. Ну не бросать же стариков, жалко…» Он всегда жалел людей. Спустя два дня снова отправился в Житомирскую область, чтобы закончить работу.

Сергей спешил, так как собирался ехать в Россию. Планировал официально попросить руки Лены у ее родителей. Хотя для себя молодые люди давно решили, что поженятся летом.

- За два дня до трагедии отмечали мой день рождения, - вздыхает отец парня Василий Григорьевич, - и сын подарил золотую цепочку. Ему денег не хватало, так он свой перстень продал, чтобы мне сделать приятное. Столько всего пожелал, столько слов приятных сказал! Как будто чувствовал, что видимся в последний раз. Даже крестникам своим подарки наперед раздал.

Сергей таки выкопал свой последний колодец, но, когда стоял внизу, произошел обвал. Его засыпало на глубине около двух метров. Ребята, которые находились рядом, руками стали поспешно разгребать промерзшую землю.

Кстати, на дне в тот день должен был работать не Сергей, а его напарник. Вызвали спасателей. Когда они достали парня, тот уже был мертв. В кармане нашли мобилку с последней эсэмэской, которую Сергей за два часа до смерти отправил любимой Леночке: «Приезжай поскорее, я без тебя задыхаюсь»…

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа менеджер по страхованию в Днепропетровске