Елена КАЛАЧЕВА, Фото Максима ЛЮКОВА. (12 февраля 2008)
С 13 февраля в киевских школах начинается карантин

С 13 февраля в киевских школах начинается карантин

- Ура! Каникулы!

Внеочередные каникулы продлятся две недели.

Киев еще не перешагнул эпидемический порог по заболеваемости респираторными вирусными инфекциями, но городские власти решили пойти навстречу пожеланиям горожан и объявили карантин. По словам заместителя главы КГГА Ирэны Кильчицкой, занятия в школах приостановят с 13 по 26 февраля. Соответствующий проект распоряжения уже подготовлен.

- По данным городской санитарно-эпидемиологической станции, на начало этой недели заболеваемость среди населения на 15 процентов ниже эпидемического порога, но постоянный прирост числа заболевших не прекращается, - подчеркнула Ирэна Кильчицкая. - Чтобы предупредить распространение инфекции, мы приостанавливаем учебу в столичных школах.

БДИ!

Симптомы гриппа

Грипп проявляется внезапно и остро. Почти сразу начинаются озноб, тошнота, головокружение. Человек чувствует общую разбитость, часто резко повышается температура. К этому добавляются физическая усталость и полное отсутствие аппетита.

НА ЗАМЕТКУ

Как уберечься

  • Старайтесь не бывать в людных местах и меньше пользоваться общественным транспортом. Если в метро или автобусе чихнул заболевший, все, кто находится на расстоянии три метра, уже инфицированы.
  • Не переохлаждайтесь. Заболеванию способствуют резкие перепады температуры. Особенно опасно, когда при сильном морозе человек выходит из жаркого помещения на улицу.
  • Регулярно проветривайте квартиру и рабочие помещения, тогда концентрация вредных микроорганизмов в воздухе резко уменьшается.
  • Школьники должны полноценно питаться и бывать на свежем воздухе.

СОВЕТ ВРАЧА

Налегайте на фрукты

Аркадий ФРОЛОВ, директор Центра гриппа МЗ Украины:

- Для профилактики сейчас особенно хороши народные средства. Пейте отвары черной смородины, малины, калины. А в пищу обязательно добавляйте лук и чеснок. Больше ешьте овощей и фруктов, принимайте элеутерококк, витамины в таблетках. Из лекарств хороши средства, которые повышают уровень интерферона в организме. Перед выходом на улицу не забывайте смазывать носовые ходы оксолиновой мазью. Это хоть и не убережет от гриппа, зато помешает вирусам с легкостью свалить вас с ног. И еще - не принимайте антибиотики. Они абсолютно бесполезны в борьбе с вирусом гриппа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бармен ОдессасюдаДилан Вокс