Лилиана ФЕСЕНКО, liliana@kp.ua. Фото с сайта КИЯНИ. (12 февраля 2008)
Порнуху выгнали с Печерска

Порнуху выгнали с Печерска

Активисты веселились, пока не пришла милиция.

Содержание видеофильмов, которые крутили в палатке возле «Арсенальной», оскорбило родителей и верующих.

В номере за 8 февраля мы сообщили об акции «Совместный простор», где группа молодых художников в наспех сколоченной палатке возле станции метро «Арсенальная» устроила видеопоказ откровенных сцен. А на днях после приказа районных властей организаторы свернули палатку с видеоаппаратурой.

- Да, это по нашему приказу убрали порнографию из центра города, - подтвердил информацию заместитель председателя Печерской райадминистрации Александр Федоренко. - Во-первых, у организаторов не было разрешения на установку малой архитектурной формы перед станцией метро. А во-вторых, к нам обратились родители, среди них и депутаты райсовета, которые возмутились содержанием видеофильмов. К тому же через станцию метро «Арсенальная» верующие направляются в Киево-Печерскую лавру на моление. Они увидели, что в палатке показывают фильм, где слово «БОГ» взято в кавычки. Это оскорбило их религиозные чувства. Нам тут же позвонили с возмущением: до чего дожил Печерск! Я выехал к месту акции лично и убедился, что ее содержание несовместимо с нашей гуманитарной политикой. Видел эту палатку чуть раньше, но решил, что идут ремонтные работы, а когда узнал, что там в действительности - удивлению не было предела!

Интересно, что художников решил поддержать советник мэра по вопросам свободы слова и информации Казбек Бектурсунов.

- У художников есть право на оригинальные творческие проекты в городской среде, - прокомментировал он сложившуюся ситуацию. - Поэтому Киевский медиахолдинг готов стать пространством, где творцы и их менеджеры, а также общественность и власть будут искать общий язык. Тут нет никакой политики, а есть только неистребимые чиновники.

После изгнания художники закатили вечеринку прямо в метро

Изгнание с площади стало для участников акции «Совместный простор» источником вдохновения на новые подвиги. В воскресенье они устроили на Куреневско-Красноармейской линии метро пышное застолье прямо в вагоне. Причем угощали всех желающих со словами: «Черновецкий за все заплатил». На станции «Майдан Незалежности» пир остановила милиция. Художники разбежались, а стражи порядка вынуждены были долго возиться с раскладными столами.

- Мы расцениваем эту выходку как хулиганство, - заявили в пресс-службе метрополитена. - Около 11 утра без согласия администрации метрополитена сразу на трех линиях активисты «Совместного простора» посреди вагонов развернули столы с едой и спиртными напитками. Все это употребляли, а в это время их партнеры подносили еду и напитки пассажирам. Несколько участников задержали.

В милиции сообщили, что скорее всего ограничатся административным наказанием дебоширов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на психолога