Спасая котенка, шестиклассница забралась на 15-метровый тополь и застряла ФОТО

Спасая котенка, шестиклассница забралась на 15-метровый тополь и застряла ФОТО

Комментарии: 2

В одном из дворов Константиновки (Донецкая область) бездомный котенок с перепугу влез на высоченное дерево и застрял между веток. На жалобные вопли сбежалась ребятня. Пока дети, раскрыв рты, пытались высмотреть хвостатого бедолагу, шестиклассница Лера Торгина решительно скинула школьный ранец и полезла на тополь. 

- Мальчики рядом были, но разве они полезут?! Сейчас таких смелых нет! - совсем по-взрослому рассуждала потом Лера, когда рассказывала о своем «подвиге». - Не скажу, что мне было очень уж страшно. Но когда я поняла, что взобралась высоко (напротив 3-го этажа), то решила, что это опасно, и остановилась. 

Пока девочка, вцепившись в ствол, раздумывала о том, что же делать дальше, ее заметила в окно пенсионерка и вызвала спасателей. Они примчались, как на пожар, и застали во дворе почти киношную картину: девчонка сидит на 15-метровой высоте, а чуть выше - орущий котенок.

- По автолестнице поднялся старший пожарный Сергей Грачев и помог девочке спуститься вниз. После чего лестницу подняли заново и сняли с веток кошку, - отчитались в Центре пропаганды ГУ МЧС Украины в Донецкой области. 

Храбрая девочка, немного переведя дух, первым делом попросила спасателей: «Вы только маме ничего не говорите, а то она ругать меня будет...»

11-летнюю Леру друзья теперь называют «альпинисткой».

11-летнюю Леру друзья теперь называют «альпинисткой».

Влетело ли ей дома, неизвестно, но слух о поступке 11-летней Леры быстро разлетелся по всему городку. Друзья и одноклассники теперь ее иначе как «альпинисткой» не называют, а за желание сделать доброе дело учителя даже похвалили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт