Евгений АЗЕЕВ, Светлана КУЗИНА (9 апреля 2009, 16:05)
Макияж признан гимнастикой

Макияж признан гимнастикой

Те дамы, кто ежедневно наносил макияж, отличались лучшей координацией движений, легче сохраняли равновесие и реже падали.

Зря многие из мам ругают своих подрастающих дочерей за то, что они с юного возраста начинают себя «штукатурить». Страстный позыв нанести на себя маску жрицы из африканского племени нумба-юмба, оказывается, нужно приветствовать.

Как установили исследователи из Университета Сент-Этьена во Франции, ритуал по нанесению косметики выполняет роль комплекса упражнений, которые улучшают концентрацию внимания и координацию движений. И потому привычка ежедневно наносить макияж может спасти женщинам жизнь в будущем.
 
К такому выводу пришли ученые, изучив образ жизни, привычки и медицинские карты 100 женщин в возрасте 65-85 лет. Оказалось, что те дамы, кто ежедневно наносил макияж, отличались лучшей координацией движений, легче сохраняли равновесие и реже падали.

Тем же, кто редко пользовался косметикой, сохранять равновесие давалось сложнее, пишет The Guardian. А координация движений, как известно, особенно важна для пожилых женщин, для которых случайное падение может привести к серьезным последствиям. В частности, шанс умереть в течение года в результате перелома шейки бедра - наиболее распространенной травмы, получаемой пожилыми людьми при падении, - повышается на 20 процентов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером маркетингового проекта в харьковездеськомедия Что творят мужчины! 2