Прознав про экономический кризис, украинские зэки массово отказываются выходить на свободу

Прознав про экономический кризис, украинские зэки массово отказываются выходить на свободу

Комментарии: 2
Зоны зачастую не могут сбыть продукцию, которую производят, а ведь именно эти деньги идут на содержание заключенных.

Из-за плачевной финансово-экономической ситуации в стране украинские зэки отказываются выходить на свободу. Об этом сообщила представитель госдепартамента по вопросам исполнения наказаний Оксана Велкова – передаёт rosbalt.ru.

По словам Велковой, уже больше ста заключенных отказались от нынешней амнистии.

Как рассказал начальник одного из секторов Управления по вопросам исполнения наказаний в Тернопольской области Андрей Вовк, только в его области от амнистии добровольно отказались четыре женщины.

«Амнистия не допускается, если заключенный против нее, так что все эти люди остались в местах лишения свободы до окончания своего срока. Для них в условиях кризиса надежней находиться здесь, — сказала Велкова. — На свободе им часто некуда идти, работы тоже нет. Чем воровать, лучше переждать кризис за решеткой. Тут и крыша над головой есть, и кусок хлеба, да и работа. К тому же право на амнистию человек может получить только один раз в жизни, заключенные им дорожат».

«Выйдя на свободу по амнистии сейчас, они это право уже используют, — отметила она. — А поскольку на свободе их ничего хорошего не ждет, они будут вынуждены идти на преступления, и снова могут оказаться в местах лишения свободы, а потом по амнистии уже не выйдешь».

Правда, такое «несвободолюбие» заключенных совсем не на руку Департаменту по вопросам исполнения наказаний, ведь учитывая кризис, у них недофинансирование и они, наоборот, заинтересованы в том, чтобы как можно больше заключенных покинули тюрьмы. Более того, бытует мнение, что прошедшая амнистия как раз и была объявлена для того, чтобы помочь департаменту свести концы с концами.

«Нам выгоднее, чтобы количество заключенных уменьшилось. Ведь чем меньше их содержится в колониях, тем меньше расходы на их содержание, особенно сейчас, когда во всех сферах проблемы. И зоны зачастую не могут сбыть продукцию, которую производят, а ведь именно эти деньги идут на содержание заключенных», — подтвердил источник в Департаменте.

Тем временем, как мы передавали, крупнейшие украинские производители водки грозят остановить производства и вывести сотни тысяч людей на улицы, протестуя против повышения акцизов и сложной экономической ситуации в стране.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт