Заключенные украинских тюрем не хотят выходить на свободу

Заключенные украинских тюрем не хотят выходить на свободу

Бывшим осужденным на воле значительно сложнее найти работу.

Украинские заключенные из-за кризиса отказываются выходить на свободу.

Сейчас в Украине проводят очередную амнистию, которая на этот раз порадовала не всех заключенных. И более 100 арестантов уже сообщили, что не воспользуются своим правом на досрочное освобождение.

Как сообщает агенство "Лига" со ссылкой на телеканал ICTV, в Государственном департаменте исполнения наказаний большое количество отказов объясняют тем, что таким образом украинские заключенные делают своеобразный запас на будущее.

Доло в том, что воспользоваться амнистией можно всего один раз в 10 лет, а гарантии, что за это время не попадешь за решетку, нет.

Еще одна весомая причина - сложная экономическая ситуация в государстве. Известно, что бывшим осужденным на воле значительно сложнее найти работу.

Напомним, с начала года Президент Виктор Ющенко подписал три указа о помиловании 174 человек. Из них 74 осужденным основная мера наказания сокращена, 100 осужденных от дальнейшего отбывания основной или дополнительных мер наказания освобождены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 21

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт