Евгений АЗЕЕВ, Юлия КУПРИНА (8 апреля 2009, 20:36)
Тимошенко приглашает пострадавших от землетрясения детей в  Артек

Тимошенко приглашает пострадавших от землетрясения детей в "Артек"

Город Аквила за одну ночь превратился в руины. Фото: REUTERS

Украинский премьер-министр Юлия Тимошенко встретилась сегодня с послом Италии в Киеве Пьетро Джованни Донничи и сообщила ему, что украинское правительство приглашает в международный детский центр "Артек" в Крыму итальянских детей, которые пострадали от землетрясения в центральной Италии.

"Премьер-министр Украины передала письмо своему итальянскому коллеге Сильвио Берлускони с предложением бесплатно, за счет правительства Украины оздоровить в международном детском центре "Артек" детей из итальянских семей, которые пострадали от землетрясения, в частности, тех, кто потерял родителей в результате трагедии. По ее словам, Украина в начале мая готова принять 100-200, или столько, сколько нужно итальянских детей, которые стали жертвами трагедии", - цитирует РИА «Новости» сообщение пресс-служба секретариата правительства Украины.

Напомним, землетрясение произошло в центральной области Италии в ночь на 6 апреля в 3:32 по местному времени (05.32 мск). Эпицентр землетрясения находился под небольшим городом Аквила (центральная область Абруццо) с населением более 63 тысяч человек.

Сила толчков в Аквиле достигала 5,8 баллов по шкале Рихтера.  Через шесть часов и спустя сутки произошли повторные землетрясения.

По последним данным,погибли более 260 человек, в том числе две украинки и одна молдованка. Ранены около 1500 человек.

Разрушены 10 тысяч зданий, 25 тысяч человек лишились жилья.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 33

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа помощником адвоката в Донецкепогода СаратовJeremy Sheffield