Снежана ПАВЛОВА. Фото с сайта mixnews.lv (9 апреля 2009)
Моряки  Фаины  обещанных денег так и не получили

Моряки "Фаины" обещанных денег так и не получили

Многие моряки ушли в рейс, так и не дождавшись денег за украденные пиратами личные вещи и технику. У всех сумма компенсации разная: у кого-то полторы тысячи долларов, а у кого-то пять тысяч долларов. 

- Мы уже устали ждать. Сколько можно? Уже и не знаем, выплатят ли нам когда-либо деньги. Некоторые моряки, я слышала, собираются подавать в суд на судовладельца, - призналась "Комсомолке" Светлана - мама стюарта Роланда Мгеладзе.  

А моторист Артем Гиржев так вообще удивил нас:

- Меня вызвали в крюинговую компанию "Томэкс" и предложили написать расписку, что я не имею никаких претензий к судовладельцу, поскольку оклад и компенсация мне выплачены. Но это не так! - сказал он. - Мне должны около трех тысяч долларов! Поэтому я отказался. После этого звонков не было. Выплатят или нет деньги, не знаю. Я в июне защищаю диплом в мореходке, потом воспользуюсь предложением президента Ющенко отдохнуть в санатории и уйду в рейс.        

В компании "Томэкс", куда мы обратились за комментариями, секретарь постоянно говорит, что на месте нет человека, который мог бы дать ответ по вопросу компенсации.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Украинские моряки с немецкого сухогруза "Леманн Тимбер" требуют от судовладельца моральную компенсацию по 50 тысяч евро каждому. В сентябре они подали иск в Приморский суд Одессы, однако ответчик умудрялся затягивать судебный процесс, и первое предварительное заседание прошло только 30 марта. Очередное слушание назначено на 28 апреля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт