Алла ДРУЖИНОВИЧ, Рустам КОРСОВЕЦКИЙ («КП» - Симферополь»). (8 апреля 2009)

«Вонючий голландец»

Вот уже почти две недели судно-рефрижератор с 223 тоннами протухшего грузинского мяса стоит у берегов Крыма. 

- Еще 26 марта к нам поступила телефонограмма погранслужбы о том, что в Керченском проливе обнаружено судно «Берикс» под флагом Украины, - объяснил «Комсомолке» главный государственный санитарный врач порта «Керчь» Владимир Гарькавый. - На борту - 12 членов экипажа, все - граждане Украины. Сейчас оно стоит в 20 км от берега. По информации пограничников, в трюмах - 223 тонны сырого мяса неизвестного происхождения. Мной подготовлено письмо в адрес контролирующих служб, чтобы не допустить захода судна в наши порты.

Однако отсутствие документов на товар - полбеды, хотя, по некоторым данным, срок годности товара (страны происхождения - Бразилия и Китай) истек еще четыре года назад. Матросы с «Берикса» дозвонились журналистам и рассказали, что несколько холодильников поломались, и теперь в трюм без противогаза не спуститься. Это же подтверждают и пограничники: за «аромат», что распространяет вокруг себя «Берикс», они прозвали его «Вонючим голландцем».

Что делать с судном, похоже, не знает никто. Основной вариант, к которому склоняется украинская сторона - отправить «Берикс» обратно в Грузию, где еще в декабре прошлого года был загружен рефрижератор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа ландшафтный дизайнер ДонецксиноптикCarroll Baker