Сегодня 20 февраля -1°C
Украинские власти принудительно отключат до 80% мобильных телефонов

Украинские власти принудительно отключат до 80% мобильных телефонов

Комментарии: 6
Обобщенная база данных предусматривает создание "черного списка" IMEI номеров.

С 1 октября этого года все мобильные телефоны, ввезенные в Украину нелегально, будут отключены от сетей операторов, если собственники не зарегистрируют их в Украинском госцентре радиочастот- передаёт pravda.com.ua.

При этом, по данным экспертов, 80% всех мобильных телефонов, которыми пользуются украинцы, ввезены в страну нелегально  - чтобы не платить таможенные пошлины.

Как сообщается, легальные мобилки регистрировать не нужно. Информацию о том, что они попали в страну законным путем, таможня передаст мобильным операторам. У таможни уже сейчас есть полный список мобильных телефонов, легально ввезенных в страну, к каждому из которых прикреплен их специальный код (ІМЕІ).

По нему до 30 июня и будет осуществляться сверка с операторами. После этого, оператор должен разослать всем собственникам "нелегалов" смс-ки с информацией о том, что им нужно узаконить аппарат, иначе он будет отключен от сети.

И если в начале июля пользователю не придет сообщение о том, что нужно зарегистрировать трубку, значит его мобильный легален.

В то же время, обобщенная база данных предусматривает создание "черного списка" IMEI номеров, куда войдут IMEI номера телефонов украденных или утерянных – передаёт ukrinform.ua.

"Если у пользователя украли мобильный телефон - он обращается в МВД, сообщает код IMEI - он заносится в "черный список", и его, безусловно, не подключит ни один оператор связи - проблема похищения мобильных телефонов отпадет сама собой", - отметил заместитель начальника ГП "Украинский государственный центр радиочастот" Владимир Кириченко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 256 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2016

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 507

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

ищу работу в Одессе оценщикомисточникАндрей Васильев