А какой свободы вам не хватает?

Виктор БОРЩЕВСКИЙ, народный депутат Украины:

- На самом деле проблема не в свободах, а в порядке. Его-то мне, как и большинству граждан нашей страны, не хватает больше всего.

Роман ГРАЧЕВ, главный сексопатолог Донецкой области:

- Не всегда хватает юридических знаний и специального образования.

Сергей ПУШКАРЕВ, заместитель директора Ассоциации музеев и заповедников Крыма:

- Свободы выражения своей позиции. Сегодня очень сложно высказать свою точку зрения, мысли, идеи. Конечно, сейчас не 1937 год, за это не расстреливают и не сажают, но порой осознаешь, что какая-то идея полезна, нужна всем, но если ее продвигать, в вышестоящих инстанциях это не одобрят.

Александр СТОГНИЙ, завлит Театра кукол им. Афанасьева, Харьков:

- Мне не хватает свободного поля для реализации. И, конечно, поддержки со стороны, в том числе и государства.

Сергей ФЕДЫК, любитель автостопных путешествий, Львов:

- Свободы передвижения. Много времени занимает оформление виз. А вот если бы у Украины была репутация цивилизованной страны, то отношение к ее гражданам за границей было бы лучшим и визовый режим проще.

Владимир ЩЕПАЧЕВ, председатель профкома Ассоциации аграрных предпринимателей, Одесса:

- Уже не хочу никаких свобод! Вот я сказал мимолетом несколько дней назад жене во время ссоры: «Мы живем в свободной стране, в свободное время! Что хочу, то и делаю, что хочу, то и говорю!» И что вы думаете? На следующее утро она, обиженная, мне не приготовила завтрак: мол, что хочу, то и делаю. Потом долго еще дулась. В итоге так называемая «свобода» мне стоила четыре тысячи гривен - в знак примирения купил золотое колечко с бриллиантиками.

Игорь КАЛЬЧЕНКО, директор зоопарка, Бердянск:

- Свобод хватает, а нет четких и внятных ограничений. Предприниматели, например, уже долго ждут нового налогового кодекса, чтобы было понятно, по какому документу работать.

Дмитрий ГРОЙСМАН, координатор правозащитной группы, Винница:

- Прав человека в части экономической свободы. Огромное количество людей не могут получить зарплату, тысячи граждан остались без компенсации вкладов, недобросовестные бизнесмены обманывают людей.

Татьяна СТАХУРСКАЯ, директор Дома органной музыки, Киев:

- В первую очередь не хватает свободы творчества. Это связано с нехваткой времени и, конечно же, экономическим аспектом.

Nik, читатель сайта www.kp.kiev.ua:

- Свободной любви. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа рерайтера в ОдессетутОлимпия Дукакис