Лучше общаешься – дольше живешь

Лучше общаешься – дольше живешь

Потомки долгожителей проявили удивительное «единодушие».

Личностные качества людей влияют на продолжительность жизни. И некоторые из них у долгожителей поразительно совпадают. Соответствующее исследование провели в США, пишет newsland.ru. Ученые выполнили комплексное тестирование 246 потомков долгожителей (125 женщин и 121 мужчины), средний возраст которых составил 75 лет

Как выяснилось, все участники (и мужчины, и женщины) продемонстрировали низкие уровни нейротизма и высокие показатели открытости, причем женщины также оказались довольно приятными собеседницами. Баллы, набранные по всем остальным параметрам, укладывались в обычный диапазон значений. Необходимо заметить, что при измерении в подобных тестированиях личностные характеристики мужчин и женщин обычно разительно отличаются, но в данном случае потомки долгожителей проявили удивительное «единодушие».

«Вероятно, низкий уровень нейротизма и поведенческая ориентация на окружающих оказывают положительное влияние на самочувствие человека, — размышляет ведущий автор исследования Томас Перлс. — Первое помогает справляться со стрессовыми ситуациями, второе — заводить новые знакомства. Очевидно, в будущих исследованиях, связанных с проблемой старения, нам придется уделять внимание личностным характеристикам людей».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт