Евгений АЗЕЕВ, Светлана КУЗИНА (7 апреля 2009, 11:06)

Ученые построили черную дыру ВИДЕО

Захватывающий дух аттракцион для неслабонервных - получше, чем водяная воронка в аквапарке - изобрели американские физики из Университета Колорадо. Они построили модель падения человека в черную дыру. И создали ощущения, которые мог бы испытать такой экстремал. Выглядит это примерно так. В последние моменты вашего окончательного поглощения дырой вы испытаете необыкновенные чувства. Чем ближе к центру черной дыры, тем более мощные приливы сил будут наполнять ваше тело.

Однако ноги, как будто нальются свинцом, а голова, напротив, наполнится необыкновенной легкостью. Любая светящаяся точка над вашей головой будет растягиваться. А «воздух» вокруг - становиться все краснее и краснее. И уже в самом центре дыры вы как будто впадете в небытие, уставившись неморгающими глазами в одно горизонтальной кольцо. Это будет последней картинкой, которую вы увидите, будучи в сознании.

Так выглядит пустота, а широкие черные полосы - это вещество Млечного Пути.

Так выглядит пустота, а широкие черные полосы - это вещество Млечного Пути.

Модель была построена исследователями Эндрю Гамильтоном и Гэвином Полемусом на основании общей теории относительности Эйнштейна, которая описывает силу тяжести как проявление кривизны пространства - времени. Создав математическую модель, ученые сняли видеоролик, который демонстрирует космического монстра с точки зрения падающего в нее наблюдателя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков практический психологтутвоенный фильм Воспоминания о будущем