Маргарита ЧИМИРИС (7 апреля 2009, 09:52)
Сумской гаишник влепил штраф асфальтоукладчику

Сумской гаишник влепил штраф асфальтоукладчику

Комментарии: 8
В ГАИ отрицают факт штрафа.

- Я не понимаю, как каток, с его черепашьей скоростью, мог не пропустить пешеходов, - возмущался мэр Сум Геннадий Минаев. - Почему-то водители, которые носятся по улицам со скоростью 170 км в час остаются безнаказанными, зато катки теперь стали нарушителями!

Злосчастный асфальтоукладчик принадлежит коммунальному  предприятию "Дорремстрой», которое и пожаловалось Геннадию Минаеву на такие выходки гаишников.

Поскольку факт нарушения есть и протокол выписали, мэр решил пойти ва-банк:

- Я бы посоветовал гаишникам изменить свое отношение к наведению порядка на дорогах, - горячился Минаев. -  Иначе не дадим денег на покупку и установку видеокамер на опасно-аварийных участках сумских дорог!

Такие меры, конечно, серьезные, но врядли принесут должный результат. Асфальтоукладчики станут ездить еще медленнее и пропускать всех пешеходов, чтобы не попастся под горячую руку гаишника,  а вот лихачи будут безнаказанно колесить по улицам, зная, что за ними никто не следит.

КОММЕНТАРИЙ ГАИ

- Никакого штрафа не было и в помине!, - говорит начальник пресс-службы УГАИ Сум Василий Саржан. - Водителя асфальтоукладчика попросту остановили  за то, что он упрямо не хотел пропускать людей, а потом сделали предупреждение. Думаю, что действия инспекторов были правомерными: на том участке, где остановили каток всегда много пешеходов, в том числе детей, которые могли бы ненароком угодить под "наглый" асфальтоукладчик.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа киев лашафтный дизайнерпогода в кіевеИрина Григорьева