Фекальные сбросы в Днестр угрожают Одессе

Фекальные сбросы в Днестр угрожают Одессе

На центральной набережной Днестра в Тирасполе на расстоянии сотни метров  распространяется неприятный запах экскрементов. Все дело в аварии, которая произошла на очистных сооружениях города.  До сих пор (сброс произошел на выходных – прим. авт.) вниз по течению Днестра уносятся фекальные стоки.  

- Выглядит это совсем некрасиво, а пахнет просто омерзительно! - возмущаются жители города. 

Учитывая скорость движения воды, к этому времени грязные стоки достигли низовья Днестра и оказались в зоне Одесского водозабора. По мнению  экологов, несмотря на то, что слив нечистот в Днестр был остановлен, тем не менее, он угрожает здоровью одесситов.  

- Наверняка, в этом потоке находились возбудители различных тяжелых заболеваний, таких как холера, дизентерия, гепатит и прочие, - сообщил представитель экологического сообщества Приднестровья. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

 Одесситы  очищают воду  

Аварийный сброс неочищенных сточных вод в Днестр был произведен для проведения неотложных ремонтных работ. Об этом сообщили  в ведомстве природных ресурсов и экологического контроля Приднестровья. Сейчас проводится усиленный контроль качества воды на одесском водозаборе. Угрозы для здоровья граждан нет. Однако уже сейчас одесские водоканальные сети увеличили дозу хлорирования воды.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт