В Украине вузов больше, чем во всём Европейском союзе

В Украине вузов больше, чем во всём Европейском союзе

Титул самого лучшего университета мира значится за Гарвардским университетом.

Сейчас в Украине действует 881 высшее учебное заведение, из них 240 - ІІІ-ІV уровней аккредитации всех форм собственности и подчинения – передаёт pravda.com.ua.

В частности, в Италии на 60 миллионов населения приходится 65 университетов, во Франции на 63 миллиона - 41, в Испании на 45 миллионов - 60, в Великобритании на почти 61 миллион - 142.

Как сообщил министр образования и науки Украины Иван Вакарчук, в 2008-2009 учебном году решением Государственной аккредитационной комиссии были лишены лицензий по отдельным специальностям и прекратили образовательную деятельность почти 30 учебных заведений.

"Это происходило путем присоединения техникумов к университетам и ликвидации отдельных ВУЗов или их структурных подразделений", - отмечает Вакарчук.

Напомним, ни один из 881 украинских вузов не попал в мировой рейтинг вузов QS World University Rankings –передают podrobnosti.ua.

Всего из представленных в рейтинге двухсот университетов: 58 - американские и 29 - британские. Есть также в рейтинге пять вузов Китая и три Гонконга, по два вуза Сингапура и Новой Зеландии, вузы Тайваня, Таиланда, Мексики, Южно-Африканской Республики и Южной Кореи. Что касается стран СНГ, то они представлены единственным - Московским государственным университетом имени Михаила Ломоносова (Россия). И тот разместился только на 183-м месте рейтинга.

Титул самого лучшего университета мира значится за Гарвардским университетом (США).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт