Сегодня 20 февраля -1°C
В Украине вузов больше, чем во всём Европейском союзе

В Украине вузов больше, чем во всём Европейском союзе

Титул самого лучшего университета мира значится за Гарвардским университетом.

Сейчас в Украине действует 881 высшее учебное заведение, из них 240 - ІІІ-ІV уровней аккредитации всех форм собственности и подчинения – передаёт pravda.com.ua.

В частности, в Италии на 60 миллионов населения приходится 65 университетов, во Франции на 63 миллиона - 41, в Испании на 45 миллионов - 60, в Великобритании на почти 61 миллион - 142.

Как сообщил министр образования и науки Украины Иван Вакарчук, в 2008-2009 учебном году решением Государственной аккредитационной комиссии были лишены лицензий по отдельным специальностям и прекратили образовательную деятельность почти 30 учебных заведений.

"Это происходило путем присоединения техникумов к университетам и ликвидации отдельных ВУЗов или их структурных подразделений", - отмечает Вакарчук.

Напомним, ни один из 881 украинских вузов не попал в мировой рейтинг вузов QS World University Rankings –передают podrobnosti.ua.

Всего из представленных в рейтинге двухсот университетов: 58 - американские и 29 - британские. Есть также в рейтинге пять вузов Китая и три Гонконга, по два вуза Сингапура и Новой Зеландии, вузы Тайваня, Таиланда, Мексики, Южно-Африканской Республики и Южной Кореи. Что касается стран СНГ, то они представлены единственным - Московским государственным университетом имени Михаила Ломоносова (Россия). И тот разместился только на 183-м месте рейтинга.

Титул самого лучшего университета мира значится за Гарвардским университетом (США).

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 275 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2028

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 508

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".