Евгений АЗЕЕВ, Светлана КУЗИНА (6 апреля 2009, 16:26)
Ученые нашли ген девственности

Ученые нашли ген девственности

Помимо наследственных факторов, на желание или нежелание терять девственность в раннем возрасте влияет и среда, в которой живут люди.

В каком возрасте люди теряют свою девственность? Таким интригующим вопросом задались психологи и генетики Центра изучения близнецов Университета штата Калифорния. В поисках ответа они изучили истории сексуальной жизни 34 пар монозиготных (однояйцевых) и 25 пар дизиготных близнецов, которые были разделены после рождения и воспитывались в разных семьях.

Помимо возраста, в котором близнецы потеряли девственность, ученые сравнивали возраст на момент первой менструации, время от первой менструации до первого полового акта, а также возраст, в котором испытуемые первый раз целовались, вступали в брак, заводили детей, сообщает газета La Repubblica. И выяснилось, что у монозиготных близнецов, имеющих одинаковый генотип, возраст на момент первого полового акта отличался не так значительно, как у дизиготных близнецов, генотипы которых совпадают только на 50%. Тем не менее, это позволило ученым сделать вывод: возраст начала половой жизни более чем на 30% обусловлен генами.

Но, конечно, помимо наследственных факторов, на желание или нежелание терять девственность в раннем возрасте влияет и среда, в которой живут люди. Например, в семьях, где демонстрируется свободное сексуальное поведение, дети, как правило, рано начинают жить половой жизнью. Кроме того, ученые из Университета Макгилла (Канада) подтвердили теорию, согласно которой у детей, перенесших насилие, происходят генетические изменения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт