Снежана ПАВЛОВА, Фото автора. (11 февраля 2008)
10-классница умерла от неизвестной болезни

10-классница умерла от неизвестной болезни

Комментарии: 4
Вылечившись от гриппа, Даша пошла в школу. А когда вернулась домой, стала задыхаться...

В Одессе похоронили 15-летнюю девушку, которая скончалась при странных обстоятельствах.

Дарью Деревянко все любили: красавица, скромница, умница...

- Даша была очень хорошей девочкой. Никогда не прогуливала. Училась на 9-10 баллов. Она заболела (сказали, грипп) и пролежала дома неделю, - рассказывает и.о. директора гимназии №5 Татьяна Стародуб. - Выздоровела, пришла в понедельник в школу, а во вторник мы узнали, что она умерла…

Одноклассники до сих пор в шоке - Даша почти никогда не болела, была очень подвижной, здоровой девочкой. В школе вспоминают, что лишь однажды, два года назад, она лежала в больнице, да и то на общем обследовании.

- У ребенка не было тяжелой патологии. Можно сказать, что девочка умерла на фоне абсолютного здоровья, - недоумевая, разводит руками главный педиатр города Татьяна Прокопенко.


В тот роковой день у Даши внезапно поднялась температура. Она стала задыхаться, а когда приехала «скорая», то уже было поздно…

После вскрытия врачи списали неожиданную гибель школьницы на сердечную недостаточность. А по Одессе поползли слухи, что грипп или какая-то неизвестная болезнь косит детей…

- За столько лет, сколько я работаю, не было ни одного такого скоропостижного летального исхода от гриппа, - говорит заведующая эпид-отделом областной СЭС Людмила Красницкая.

Родители потрясены смертью единственной дочери и говорить на эту тему отказываются.

Сейчас создана специальная комиссия, которая будет заниматься исследованиями причин смерти. А с сегодняшнего дня гимназия, где училась Даша, а также все школы Одессы закрыты на карантин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт