Юрий ТКАЧЕНКО. Фото автора. (6 апреля 2009)
Луганского Ленина взорвали «пониже спины»

Луганского Ленина взорвали «пониже спины»

Так теперь выглядит памятник Ильичу в Рубежном.

В последнее время памятникам Ильичу фатально не везет. Не успели утихнуть страсти вокруг первоапрельского взрыва в Санк-Петербурге, как аналогичной атаке вандалов подвергся еще один монумент вождя.

Новый взрыв прогремел вечером 3 апреля в городе Рубежное Луганской области.

По словам живущих по соседству с памятником местных жителей, многие услышали легкий хлопок, однако внимания на него не обратили, решив, что кто-то просто развлекается с петардами. В итоге неизвестные вандалы преспокойно исчезли с места преступления, оставив обитый листовой латунью монумент, мягко говоря, в неприглядном виде.

- Памятник, расположенный по улице Ленина, высотой 2,8 м был поврежден «в районе ягодиц», - констатировала руководитель отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяна ПОГУКАЙ. - Размеры вырванного куска - 30 на 40 сантиметров. По предварительным выводам, памятник поврежден в результате взрыва неизвестного взрывного устройства. На месте происшествия работают специалисты.

Как стало известно «КП» из неофициальных источников, не исключается версия повреждения памятника в результате взрыва аммонита или тротила.

Кстати, со слов Татьяны Погукай, пострадавшего Ильича местные власти давно сняли с баланса и собирались демонтировать по причине ветхости. Однако лидер коммунистов города и депутат городского совета Нелли Задирака заявила, что монумент записан в общем реестре городских памятников и никаких планов по его демонтажу не было. Она также отметила, что депутаты-коммунисты намерены потребовать срочного заседания городского совета, где хотят добиться проведения реставрационных работ, которые должны быть закончены, по их мнению, к 22 апреля - дню рождения Ленина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт