Интернет спас жизнь подростку

Интернет спас жизнь подростку

Комментарии: 2

16-летний подросток из графства Оксфордшир, принявший смертельную дозу наркотика, был спасен благодаря его интернет-знакомой, находившейся в американском штате Мэрилэнд – передаёт news.liga.net.

Юная американка подняла тревогу, получив от приятеля сообщение, что он намерен покончить жизнь самоубийством.

Информация через британское посольство в Вашингтоне была оперативно передана полиции города Абингтон. Хотя девушка не знала точного адреса, стражи порядка успели вовремя. Подростка, который еще находился в сознании, доставили в больницу. Сейчас его жизнь вне опасности.

Молодые люди использовали для общения популярную социальную сеть "Facebook".

Девушка рассказала о тревожном послании матери, та позвонила в местную полицию, которая связалась со специальным сотрудником Белого дома.

Абингтонские полицейские по косвенным признакам вычислили восемь возможных адресов, и достигли результата с четвертой попытки.
Тем временем, как отмечает rian.ru,

эксперты предупреждают о возможном резком увеличении с 1 апреля риска DDoS- и спам-атак с использованием крупнейшей в истории интернета бот-сети, состоящей из 5-6 миллионов компьютеров, зараженных семейством червей Conficker, известных также как Kido и Downadup. Об этом объявили сразу три антивирусных разработчика - "Лаборатория Касперского", "Доктор Веб" и ESET.

Как сообщается, "вредоносная программа Kido, известная также как Conficker и Downadup, представляет на данный момент серьезную угрозу для всего интернет-сообщества. Миллионы компьютеров, зараженных Kido, могут стать самым мощным ресурсом кибепреступников в интернете".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа менеджером по продаже телекоммуникаций Днепропетровск