Северокорейский спутник облучает Землю песнями про Ким Чен Ира

Северокорейский спутник облучает Землю песнями про Ким Чен Ира

Весть про гений Ким Чен Ира доносится теперь и из космоса

Спутник связи, о запуске которого заявил в воскресенье Пхеньян, в доказательство успеха его вывода на орбиту передает на весь мир песни о северокорейских вождях Ким Ир Сене и Ким Чен Ире. Об этом говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи – передаёт lenta.ru .

"Сейчас со спутника на весь мир на частоте 470 мегагерц передаются мелодии "Песни о полководце Ким Ир Сене" и "Песни о полководце Ким Чен Ире" вместе с данными измерительных приборов, с помощью спутника идет ретрансляция связи на ультракоротких волнах», - сообщает северокорейское агентство.

Как сообщалось ранее, КНДР запустила ракету в воскресенье в 11:32 утра по местному времени (6:32 по московскому) с пусковой площадки на мысе Мусудан. Пхеньян утверждает, что это была ракета "Ынха-2" со спутником связи "Кванменсон-2", и что он успешно выведен на орбиту через 9 минут после старта.

Однако США, Южная Корея, Япония и некоторые европейские страны подозревают КНДР в запуске с целью испытания ракеты не мирного, а военного назначения, что нарушает резолюцию Совета безопасности ООН. В связи с этим по просьбе Токио и Вашингтона этот орган ООН проведет экстренное заседание в воскресенье.

В Токио и Вашингтоне также полагают, что под предлогом запуска спутника КНДР проводит испытание своей межконтинентальной баллистической ракеты под условным названием "Тэпходон-2". По расчетам, она может преодолевать 8,5-10 тысяч километров и достигать Аляски и даже основной территории США – передаёт vesti.ru.

Россия и Китай со своей стороны призывают к сдержанности вокруг запуска ракеты и подчеркивают необходимость проверить, являются ли действия Пхеньяна нарушением резолюций СБ ООН. При этом МИД РФ, ссылаясь на данные российских средств контроля воздушного и космического пространства, уже подтвердил, что КНДР запустила именно спутник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт