Отрывать ягодицы Ленину стало модным. Теперь отличились луганчане

Отрывать ягодицы Ленину стало модным. Теперь отличились луганчане

Комментарии: 6

В городе Рубежное Луганской области неизвестные взорвали памятник Ленину – передаёт УНИАН.

Памятник устоял, но есть повреждение – пониже спины вырван кусок размером 30х40 сантиметров. Памятник – пустотелый, из сплава латуни и меди, высота 2,8 метра.

По словам руководителя ЦОС Луганского МВД Татьяны Погукай, сообщение о повреждении памятника поступило в дежурную часть городского управления МВД вчера, 3 апреля, в 19.40. По предварительным выводам, памятник поврежден в результате взрыва неизвестного взрывного устройства. Сейчас на месте происшествия работают специалисты по взрывной технике.

В то же время лидер коммунистов города Рубежное, депутат городского совета Нелли Задирака сообщила, что местные депутаты-коммунисты в понедельник, 6 апреля, будут требовать по этому поводу созвать срочное заседание сессии городского совета. Задирака заявила, что коммунисты города будут настаивать на реставрации памятника, и требовать, чтобы реставрационные работы были завершены ко дню рождения Ленина – 22 апреля.

Напомним, как мы сообщали, 1 апреля неизвестные подорвали памятник Ленину на Финляндском вокзале в Петербурге. Мощность взрывного устройства составила 300 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва было повреждено пальто десятиметровой бронзовой фигуры: чуть ниже спины Ленина образовалось отверстие диаметром в один метр.

Незадолго до взрыва возле постамента некоторое время находились две девушки, которых зафиксировали установленные на месте происшествия камеры наблюдения.

Как известно, ответственность за подрыв памятника взяла на себя организация "Залесский летучий боевой отряд". По словам представителей МВД, о существовании группировки ранее не было известно.

Ранее эта же группировка взяла на себя ответственность за взрыв в Рязани 15 ноября 2008 года памятника Ленину. Изваяние из гипса было полностью разрушено, мощность взрыва составила порядка 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

По поводу произошедшего в Санкт-Петербурге с гневным обращением выступил  лидер Коммунистов Петербурга и Ленобласти депутат Сергей Малинкович. "Возрадовалось воронье! … Проклинаем клыкастых алчных подруг..  Знаем - во сне видишь рану в сердце Ильича, рассчитываешь на страшную силу забвения. Просчитаешься, фря…. Но всех Ильичей не задушишь, не убьешь.. Ленин-то ранен, а броневик-то цел. Откроет он свои монументальные двери по волшебному слову красным дьяволятам. Много есть мальчишей-кибальчишей, и ответный символический выстрел каменного броневика за ними" – вот лишь некоторые фразы из обращения товарища Малинковича.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу каменщик в Днепропетровске