Призыв в армию не отменят и после 2015 года

Призыв в армию не отменят и после 2015 года

Комментарии: 2
Юлия Тимошенко: "Скорее всего, с 1 января 2009 года будет 100% переход на контрактную армию"

Президент Украины Виктор Ющенко называет большой ошибкой отказ от перехода на контрактную армию из-за экономического кризиса – передаёт УНИАН.

По мнению президента, та техника, которая приходит сегодня на вооружение Вооруженных Сил Украины, требует профессиональной армии, поскольку солдат за 12 месяцев службы не способен сразу научиться ее обслуживать. Он назвал безотлагательным вопрос перехода на контрактную основу армии. «И будет большой ошибкой, если, глядя на плохое финансирование вооружённых сил, мы потеряем эту тему», - сказал Ющенко.

Как известно, в соответствии с государственной программой переход Вооруженных сил Украины на полное комплектование военнослужащими службы по контракту должен состояться с 1 января 2010 года.

Однако, из-за критического недофинансирования этой программы сроки профессионализации ВСУ перенесены ориентировочно на период до 2015 года.

Напомним, министр обороны Украины Юрий Ехануров заявил, что главными причинами срыва выполнения государственной программы перехода Вооруженных Сил Украины на комплектование военнослужащими по контракту являются популизм и некомпетентность некоторых украинских политиков.

В то же время, в 2008 году премьер-министр Юлия Тимошенко обещала перевести всю армию на контракт с 1 января 2009 года – передаёт vsekommentarii.com .

Об этом она сказала на совещании по вопросам подготовки госбюджета-2009.

"Скорее всего, с 1 января (2009 года) будет 100% переход на контрактную армию", - сказала она.

При этом она обратилась к представителям Министерства обороны и Министерства финансов с просьбой учесть эту позицию, что бы все необходимые средства были четко прописаны в бюджете.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт