Маргарита ЧИМИРИС, Фото с сайта newsazerbaijan.ru (4 апреля 2009)
На Лесном массиве задержали криминального авторитета по кличке Татарин

На Лесном массиве задержали криминального авторитета по кличке Татарин

Комментарии: 10

В разгульные 90-е под его руководством действовала солидная преступная группировка.

Последнюю ходку на зону Татарин (кличку вор в законе получил за свою национальность. - Авт.) совершил в 1996 году. А в 2006 освободился. Вернувшись на свободу, Каримов решил взяться за старое: организовал небольшую группу «единомышленников» из четырех человек и вклинился в наркобизнес. В частности, его интересовал сбыт наркотических и психотропных препаратов.

- В основном Татарин работал на Левом берегу (Троещина, Воскресенка) и в Киевской области, - говорит замначальника ЦОС ГУ МВД Киева Владимир ДМИТРЕНКО. - В этих же районах встречался и с членами своей банды. На одной из таких сходок на Лесном массиве оперативники задержали всех участников группировки. У Татарина и еще одного члена группировки обнаружили три грамма героина. Двое других задержаны за оказание сопротивления милиции.

Сейчас все задержанные находятся в СИЗО. Против них возбуждены уголовные дела. Кстати, в январе 2008 года Татарина уже пытались посадить за хранение наркотиков. Тогда кроме него в машине была еще супруга авторитета. Однако суд освободил Каримова, а всю ответственность взяла на себя его жена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт