«Если вспыхнет эпидемия, мы и этой вакцине будем рады»

Недоверие к препарату вызвала гибель подростка в Краматорске. Вот что думают по этому поводу читатели «КП».

Артем Бреславец, Харьков:

- Как бы ни утверждали медики, что ребенок умер не из-за вакцины, у многих людей сложилось противоположное мнение. И переубедить их в этом врачи не смогли. Поэтому, думаю, правильно будет, если Украина передаст вакцину в виде гуманитарной помощи странам, которые нуждаются в ней в первую очередь. Тем самым успокоим общественное мнение, которое и так накалено до предела.

Игорь Смольянинов, Киев:

- Я сомневаюсь, что какое-нибудь государство согласится даже даром взять вакцину с такой негативной репутацией, которую она получила в нашей стране. Разве что неожиданная эпидемия заставит.

Ольга Яловая, Симферополь:

- Ужасают цифры, утверждающие, что в европейском регионе 89 процентов случаев заболеваний корью зарегистрированы в Украине. Получается, что мы - самая отсталая страна по уровню медицинского обеспечения! И улучшения, видимо, не предвидится. Куда же мы катимся?

Олег Волуйко, Киев:

- Не дай бог начнется эпидемия, мы и этой вакцине будем рады. Если ее можно хранить еще несколько лет, то, думаю, пусть берегут. Денег и так в казне почти нет в связи с кризисом, а где же их взять, если гром грянет? Тем более что сегодня в аптеку без страха не зайдешь - цены все время скачут вверх. А тут бесплатная вакцина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в киеве на делопроизводителясюдаPenn Jillette