А вы боитесь зубных врачей?

А вы боитесь зубных врачей?

Сегодня, 9 февраля, отмечается Международный день стоматолога. В связи с этим наш вопрос.

Надежда ОЛИЗАРЕНКО, олимпийская чемпионка по легкой атлетике, Одесса:

- Сейчас стоматологов не боюсь: сделали укольчик - и никаких проблем. А раньше очень боялась и даже пострадала от них. В 1970 году, когда жила в Брянске, доктор мне вырвал совершенно здоровый зуб, перепутав с больным. В конце концов больной зуб мне удалили, а вместо здорового только через тридцать лет вставила имплантат.

Николай ПОМОГАЛОВ, директор детского городка «Лукоморье», Севастополь:

- Очень боюсь, особенно в детстве страшно было к ним идти. Помню, как-то в уличной драке мне сломали зуб, щека распухла. И выбор был такой: или признаться родителям, что подрался, или соврать, что зуб болит, и отправляться к врачу. Я тогда все-таки выбрал стоматолога…

Виктор САВИНОВ, пятикратный чемпион мира по самбо, Харьков:

- Стоматологов не боюсь. Мне даже однажды два коренных зуба вырвали без наркоза. Я сам попросил. Это было перед соревнованиями, и если бы вдруг лекарство обнаружили в крови, его могли посчитать допингом.

Игорь ВОЕВУЦКИЙ, группа «Авиатор»:

- В детстве боялся идти к зубным врачам. Помните те больницы советского образца с жутким оборудованием и закладыванием мышьяка в зуб? Сейчас все намного современнее, можно пойти к стоматологу и расслабиться в кресле, послушать музыку. Поэтому не боюсь ходить к стоматологу и раз в полгода обязательно его посещаю.

Владимир ХОМУТОВ, главный санитарный врач города, Запорожье:

- Стоматологов боюсь с самого детства, и поход в больницу для меня был подобен самой настоящей пытке. Но со временем научился себя успокаивать тем, что со мной работают настоящие специалисты и мое здоровье в надежных руках.

Игорь БУТУРКОВ, главный стоматолог Донецкой области:

- Боюсь стоматологов на все 100%! Обычный пациент, садясь в кресло, не знает, что будет происходить, а я знаю абсолютно точно! Какие бы жвачки ни были днем, ночью зубы все равно сжирает кариес. Поэтому чистить их нужно хотя бы 2 раза в день.

Валентин ОСТЬЯНОВ, старший тренер сборной Украины по боксу:

- Нет, не боюсь! Люблю стоматологов, потому что мой друг работает зубным врачом и лечит мои зубы совершенно безболезненно.

Виталий БОРИСЮК, артист, Киев:

- У меня такие зубы, что пусть они меня боятся!

Александр, читатель сайта kp.ua, Киев:

- Я убегал от стоматологов и бормашин до четвертого класса, а потом понял, что все равно догонят, и смирился.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа медицинская сестра