Елена КАЛАЧЕВА (9 февраля 2008)

Столичные школы закроют на карантин?

По неофициальной информации, это может произойти уже 15 февраля.

B столице паника - дети болеют, а власти и не думают закрывать школы на карантин. Хотя во многих других регионах страны школьников уже отправили на внеплановые каникулы. Правда, грипп тут ни при чем. Чиновники просто перестраховались и, не дожидаясь реальной эпидемии, отправили детей по домам.

Вчера в редакцию «КП» позвонила киевлянка Татьяна. Она рассказала, что во 2-м классе, где учится ее ребенок, на уроки пришли только 10 из 30 ребят, и их учителя даже пораньше домой отпускают. При этом завуч заверяет, что болеют только 20 процентов учеников. То ли руководство скрывает реальное количество заболевших, то ли родители в целях профилактики оставляют своих чад дома…

Тем временем по городу пошли слухи, что уже 15 февраля школы закроют на карантин. Однако в городской санэпидемстанции эту информацию не подтвердили.

- Мы ежедневно собираем данные по заболеваемости. Пока эпидпорог в Киеве не достигнут, веского основания закрыть школы на карантин у нас нет, - говорит главный государственный санитарный врач Киева Ирина Козлова. - В пятницу обсуждали эпидемическую ситуацию в горадминистрации с руководством Управления охраны здоровья. Возможно, мы не будем дожидаться подъема заболеваемости и на следующей неделе объявим карантин. Окончательное решение будет принято в понедельник, 11 февраля.

По данным Минздрава, за последнюю неделю число заболевших ОРВИ увеличилось на 11 процентов. В Киеве болеют 80 человек из 10 тысяч (эпидпорог - 87 человек на 10 тысяч), то есть официально заболели немногим более 20 тысяч человек. Однако на самом деле хворают намного больше людей. Просто у них нет температуры, они продолжают работать и не бегут за больничными листами в поликлиники.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

В прокуратуре города открыли прямую линию

По телефону 527-72-23 с 9.00 до 18.00 все жители столицы смогут сообщить о нарушениях их трудовых прав: выплате заработной платы в конвертах, незаключении трудовых договоров, отказе в оформлении больничных и в предоставлении отпусков и т. п.

Линия будет работать в течение месяца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13747 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота менеджера по логистике в Донецкеуточнитемюзикл фильмы