Александр ФЕДЧЕНКО, Фото с сайта 1aprint.ru (3 апреля 2009)
Подземка может подорожать в три раза

Подземка может подорожать в три раза

Комментарии: 8

Столичная подземка уже с августа этого года может перейти на европейские стандарты. И дело тут не в повышении комфорта пассажиров, а в системе оплаты: платить будут не за проход в метро, а за расстояние подземной прогулки. Правда, внедрение европейских технологий может влететь киевлянам в копеечку.

- Сейчас мы занимаемся разработкой систем, позволяющих оплачивать проезд пассажирам в зависимости от дальности поездки, - поведал на пресс-конференции Владимир ЗЕЛЬ, главный инженер КП «Киевский метрополитен». - Возможно, город поделим на несколько зон. К примеру, самой дешевой будет окраина, территория ближе к центру - вторая зона, самыми накладными станут поездки в центр.

По словам главного инженера, новая система контроля предельно проста. При входе в метро с карточки пассажира снимается максимальная сумма, а после окончания поездки в зависимости от того, на какой станции пассажир покинет метро, компьютер возвратит ему деньги. Говорить о новых возможных тарифах Владимир Зель отказался, лишь подчеркнул, что начальный тариф должен остаться прежним - 1 грн.70 коп. А вот прогулка во вторую зону может обойтись в два раза дороже. Прокатиться в центр и вовсе будет накладно - начальный тариф предположительно увеличат в три раза.

- Тем людям, которые будут проживать на границе зон, переживать не стоит, - отметил Анатолий ДОЛЫННЫЙ, директор компании «Кард-Систем», которая и занимается электронной новинкой. - Будет такое понятие, как короткая поездка. К примеру, если пассажир прокатился одну-две станции, тариф будет минимальный. А вот если поездка подлиннее, заработает стандартная система отсчета. Мы постараемся, чтобы в ближайшее время все больше людей перешли от жетонов на карточки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Луценко уехал в командировку в Германию и комментировать планы Шокина не собирается
Луценко уехал в командировку в Германию и комментировать планы Шокина не собирается 4

"КП" в Украине" обратилась за комментарием к пресс-секретарю Юрия Луценко по поводу судебного иска Виктора Шокина. По ее словам, Юрий Витальевич уже второй день находится в командировке: "Вчера была Бельгия, сегодня Германия. Насыщенный график встреч".

Происшествия

Экономика

Общество

Посидим на дорожку
Посидим на дорожку 254

Сидеть в водительском кресле - казалось бы, что тут умного. Но нет, и здесь есть тонкости, влияющие не просто на удобство или обзорность, но и на безопасность.

Светская хроника и ТВ

Спорт