Бей жуков, спасай рассаду!

Бей жуков, спасай рассаду!

Они охотятся за семенами и ждут всходов на подоконнике. И уже на этом этапе задумываются, как уберечь урожай от вредителей. Вот о новых видах вредителей мы сегодня и расскажем.

ЖУК-ПЛОДОЛИЗ. Своим подвижным язычком вылизывает плоды, оставляя на них дырки-пролизни. Делает он это не со зла, просто зализывает раны, нанесенные плодам другими насекомыми (например, комарами).

КАЛОГАДСКИЙ ЖУК (или тужелица). Вносит удобрения не в почву, а куда попало - на листья, на плоды растений, на руки садовода. Кроме того, мнет и уничтожает лопухи. Лучшее средство борьбы - укутывать растения туалетной бумагой.

БАБОЧКА-ТОКСИЧНИЦА. Ядоядное насекомое. Главное средство против нее - не поливать почву и посадки химикалами и ядофекатами.

МАМАЙСКИЙ ЖУЖУК. Уничтожает все на своем пути. Именно отсюда поговорка «Как Мамай прошел». Бороться с мамайским жужуком можно только всем миром и огнем, но и это не панацея, так как прилетающая на пожарище следующая стая мамайских жужуков с удовольствием пожирает пепел и золу.

СТРАУСИНЫЙ КЛЕЩ. Откладывает свои большие тяжелые яйца на листья растений. Под тяжестью яйца растение заражается грыжей, сгибается до земли, засовывает свои цветы в почву и стоит так до зимы.

МОТЫЛЕК ВАССЕРМАНА (другое название - мозгокрыл). Очень умный мотылек, который откладывает яйца в труднодоступные места. Быстро, в течение одной минуты, находит ответ на любые ядохимикаты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт