Александр ФЕДЧЕНКО, фото ЦОС УМВД в городе Черновцы. (8 февраля 2008)
Пенсионер скрутил 22-летнего грабителя

Пенсионер скрутил 22-летнего грабителя

Комментарии: 2

72-летний дедушка задержал молодого бандита в супермаркете.

Курьезный случай произошел на днях в Черновцах. Двое грабителей задумали очистить кассу местного супермаркета. На дело решили идти в пять утра, перед инкассацией.

- Сначала у них все складывалось гладко, - говорит руководитель Центра связей с общественностью УМВД Украины в Черновицкой области Вячеслав Хабайло. - Спозаранку ворвались в магазин, натянув на голову женские чулки и угрожая продавцу пистолетом, вскрыли кассу. И тут преступников ожидал неприятный сюрприз: ночная выручка составила всего 550 гривен.

Но и на этом невезение джентльменов удачи не кончилось. Когда они попытались сбежать, на их пути встал с виду неопасный пожилой мужчина.

- Я отлучался из магазина, а когда вернулся, столкнулся с грабителями, - объясняет охранник 72-летний Иван Недорубанный.

Преступники хотели миновать пенсионера, но тот бросился на одного из них и ловким приемом уложил коренастого парня на землю. Спустя минуту на подмогу прибежал таксист, стоявший неподалеку.

Задержанный - 22-летний ранее судимый житель Львовской области. Его подельника вскоре поймала местная милиция.

- Я полжизни прослужил в органах, - признался Иван Георгиевич. - И, несмотря на возраст, не утратил былых навыков.

Герой-охранник стал настоящей знаменитостью. А начальник областной милиции Георгий Проскурняк наградил Недорубанного и таксиста грамотами и ценными подарками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии кладовщика Днепропетровскновости погодыкинотеатр им. Коцюбинского