Директор ПТУ избивал плёткой и насиловал своих учеников

Директор ПТУ избивал плёткой и насиловал своих учеников

Директор-садист получил 5 лет колонии

В Липецкой области к пяти годам колонии общего режима приговорен бывший директор профучилища города Ельца Владимир Толстых. Он признан виновным в изнасиловании четырех воспитанников училища – передаёт infox.ru.

 Директор профучилища № 13 в городе Ельце 51−летний Владимир Толстых был признан виновным по трем статьям Уголовного кодекса: «насильственные действия сексуального характера», «понуждение к действиям сексуального характера», «побои».

Директора арестовали после того, как мать одного из воспитанников училища в начале 2007 года обратилась в прокуратуру с требованием защитить ее сына от сексуальных домогательств. 15−летний подросток рассказал, что директор вызвал его к себе в кабинет, запер дверь и велел обнажить место пониже спины. Уложив парня на диван, директор отхлестал его ремнем, потом велел перевернуться на спину и, присев рядом на диван, начал трогать мальчика ниже пояса.

По данным следствия, 12 случаев изнасилований с четырьмя подростками произошли с июня по декабрь 2006 года. Процесс над Владимиром Толстых проходил в закрытом для прессы режиме, поскольку речь шла о несовершеннолетних учениках. Как стало известно, директор любил вывозить детей в лес, где их привязывал к дереву и порол, после чего насиловал.

Профучилище, директором которого был Владимир Толстых, расформировано.

Тем временем, как мы передавали, житель России заплатил своей 7-летней дочери 2 тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда после того, как выпорол ее ремнем. По данным прокуратуры, мужчина избил свою дочь ремнем в ноябре 2008 года. Затем в отношении него возбудили уголовное дело по факту побоев, которое позже было прекращено за примирением сторон.

Как стало известно, прокурор Питкярантского района обратился в суд с иском о компенсации девочке морального вреда, так как "ей были нанесены физические и нравственные страдания".

В результате отец девочки согласился удовлетворить требования прокурора добровольно и перечислил деньги на лицевой счет дочери.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт