Павел КОЛЕСНИК, Екатерина КУЗИЧЕВА («КП» - Донбасс») (8 февраля 2008)
Малообеспеченным выдали помощь... презервативами

Малообеспеченным выдали помощь... презервативами

Бедным жителям Донецкой области своеобразно объяснили, откуда у них проблемы.

Жители Константиновского района, точнее, малообеспеченная часть здешнего населения, на днях получили гуманитарную помощь. Причем не деньгами и не продуктами, а презервативами! По 30 штук на семью.

Удивительно, но, раздавая бедным противозачаточные средства, работники местных социальных служб даже не удосужились поинтересоваться, откуда это добро. «Прислали из областного центра», - единственное, что они отвечают.

Между тем тайные благодетели оказали латексную помощь даже многодетным семьям. Те в свою очередь удивились - им сейчас гораздо нужнее в хозяйстве одеяла и продукты. Но местные чиновники, видимо, считают по-другому. По их словам, гуманитарка - вещь непредсказуемая: сегодня плакаты и презервативы, а завтра одежда и памперсы.

- Презервативы выдавались медицинскими работниками всем желающим, - говорит Наталья Винниченко, директор Константиновского райцентра соцслужб для семьи, детей и молодежи, - с целью профилактики заболеваний, передающихся половым путем. Это поможет женщинам и девушкам сохранить свое здоровье, чтобы в будущем они смогли стать мамами.

Как это ни парадоксально, но, по мнению чиновников, презервативы в Константиновском районе призваны помочь... увеличению рождаемости! А раздают их малообеспеченным потому, что сами они их не покупают, предпочитая «резинкам» хлеб или колбасу. Что тут скажешь: гуманитарная помощь по-украински - мудреная штука.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт