Украина выключила свет на Час Земли вместе со всем миром

Украина выключила свет на Час Земли вместе со всем миром

Комментарии: 2
Час Земли-2009 был невероятным успехом.

28 марта с 20:30 до 21:30 (по киевскому времени) волна "Часа Земли" прокатилась по тысячам городов во всех часовых поясах.

Количество учасников "Часа Земли-2009" еще уточняется, но уже понятно, что выключение света на один час, чтобы проголосовать за будущее планеты, охватило гораздо больше, чем 4000 городов в 88 странах, которые предварительно официально подтвердили свое участие в акции.

"Несмотря на то, что Украина в этом году впервые приняла участие в акции, мы можем гордиться результатом. 16 городов Украины, десятки бизнес- и общественных организаций и тысячи людей в нашей стране поддержали призыв "Часа Земли", выключив на час подсветку городских достопримечательностей, освещение офисов и свет в своих домах.

Украина является одной из самых энергонеэффективных стран в мире, поэтому жители нашей страны как никто другой ждут от власти немедленных действий по решению этой проблемы" - сказал координатор акции "Час Земли" в Украине Андрей Белоконь.

Среди украинских городов поддержку "Часу Земли-2009" оказали Киев, Одесса, Ровно, Днепропетровск, Луцк, Ивано-Франковск, Черновцы, Чернигов, Львов, Долина (Ивано-Франковская область), Ковель (Волынская область), Нововолынск (Волынская область), Славутич (Киевская область), Артемовск (Донецкая область), Вилково (Одесская область), Камянец-Подольский.

В Киеве в поддержку акции погрузились в темноту Майдан, Хрещатик, Софиевский и Михайловский соборы, Печерская Лавра и другие памятки, правда, не в 20:30, а в 23:00, обеспечивая трехчасовую экономию энергии, передает агенство "Лига".

В Одессе была отключена подсветка Приморского бульвара, Театра Оперы и Балета, Екатерининской площади и других центральных улиц и площадей города, как и в других городах страны.

Сотни знаковых достопримечательностей по всему миру, среди которых Великие Египетские пирамиды, Лондонский Биг Бен, статуя Христа-Спасителя в Рио-де-Жанейро, погасили в субботу свои огни, поддерживая глобальный призыв к действиям.

"Час Земли" в 2007 году объединил около 2 миллионов человек в одном городе Австралии, Сиднее. Около 53 миллионов в 371 городе в 35 странах подхватили всемирный призыв в 2008 году.

"Час Земли" призван привлечь внимание не только к проблеме изменения климата, но и к путям ее решения и возможностям каждого быть частью этого решения. Каждый человек может сделать свой вклад в борьбу с глобальным потеплением - не расходуйте зря энергию, воду, газ, пользуйтесь велосипедами, общественным транспортом, ходите пешком, покупайте энергоэффективные приборы для дома и офиса. Не надо ждать решения только от правительств и промышленности – действуйте сами в повседневной жизни! Чтобы решить проблему надо действовать всем вместе…", - говорит менеджер по связям с общественностью Куракина Екатерина.

"Через 8 месяцев лидеры стран мира должны встретиться в Копенгагене, чтобы принять новое соглашение относительно долгосрочных обязательств стран по снижению выбросов парниковых газов. Сотни миллионов людей по всей планете, поддержавшие "Час Земли", не дадут мировым лидерам забыть, что мир следит за их действиями и ждет от них эффективного решения проблемы глобального потепления" - говорит Генеральный директор ВФП Джеймс Лип.

"Час Земли-2009" был невероятным успехом", - считает Лип.

"Если Вы приняли участие в "Часе Земли" - спасибо Вам, Ваше участие сделало возможным этот успех".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове плиточник и гипсокартонщикNathan Kress