Богдан Ступка получил премию «Триумф»

Ее лауреатами за 2006 год стали четыре человека, а не пять, как ранее: композитор Софья Губайдуллина, кинорежиссер Эльдар Рязанов, украинский актер театра и кино Богдан Ступка и рок-музыкант Юрий Шевчук. Каждый из них получил $50 тысяч и статуэтку «Золотой Эльф», золотые значки и дипломы.

Всех лауреатов выбирало жюри (музыкант Юрий Башмет, писатель Василий Аксенов, танцовщик Владимир Васильев, поэт Андрей Вознесенский, кинорежиссер Сергей Бодров и актер Олег Табаков), председателем которого в этом году стал известный журналист и телеведущий Владимир Познер.

Публика приветствовала нашего актера шквалом аплодисментов. «Триумф нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждешь», - пошутил Богдан Ступка. Он поблагодарил за премию и добавил: «Я много снимаюсь в российском кино, меня и в Польше считают своим актером, но я повторяю, что я был, есть и буду украинским актером».

Вместе с Богданом Сильвестровичем в Москву на церемонию приехала вся его семья: жена Лариса Семеновна, сын Остап, внучка и внук. «Я очень горжусь своим отцом, - сказал «Комсомолке» Остап Ступка. - «Триумф» - не первая премия в его жизни, но она престижная, и получать отцу ее было приятно».

За свои 65 лет Богдан Ступка сыграл более 100 ролей в театре, снялся в нескольких десятках кинофильмов, был удостоен звания народного артиста Украины, народного артиста СССР, актер имеет также звание академика (он один из учредителей Академии искусств Украины).

Не так давно он закончил сниматься в новом фильме Киры Муратовой «Два в одном», где актер сыграл роль героя-любовника. А в ближайшее время собирается сыграть Тараса Бульбу в одноименном фильме Владимира Бортко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт