Диана ПЕТРОВСКАЯ («КП» - Днепропетровск»). Фото телеканала «1+1». (30 марта 2009)
Похитители вернули угнанный «Бентли»

Похитители вернули угнанный «Бентли»

«Потеряшка» был надраен до блеска.

- Обычно крутые тачки не пропадают бесследно, - рассказывают журналистам местные гаишники. - Вон в 2008-м угнали два «Бентли» в столице, так их тут же и нашли - по горячим следам.

Но именно такой автомобиль на днях нашелся в Днепропетровске! Работники одной из местных СТО пришли утром на работу, а у них под воротами стоит «Бентли», блестит весь как новенький!

Сперва думали, что хозяин пригнал его на ремонт, да и отлучился ненадолго по неотложным делам. Но вот уже и обед, а водитель иномарки все не появляется…

«Подобная машина не может быть без присмотра», - подумал директор СТО Владимир Исмаилов и на всякий случай позвонил в милицию, продиктовал номер машины. Нет, ответили ему, такая в розыске не значится…

На следующий день за иномаркой тоже никто не пришел. И работники СТО опять перезвонили в органы - на сей раз в ГАИ. Там сразу выяснили, что это тот самый «Бентли», который угнали еще в июле 2007 года. Тогда его не нашли, и страховая компания уже выплатила владельцу компенсацию.

Местные правоохранители до сих пор недоумевают: ну не может такого быть, чтобы угонщиков вдруг замучила совесть - не было еще случаев, чтобы возвращали такую дорогую добычу.

- Ума не приложу, почему они ее вернули, - признается следователь Жовтневого райотдела милиции Валерий Кушнир.

Что интересно: номера на автомобиле-подкидыше настоящие, хозяйские. Правоохранители, кстати, хотели поговорить и с ним, однако владелец «Бентли» сейчас отдыхает где-то на островах…

Кстати, вернули авто практически в идеальном состоянии.

- Машина ухоженна, тщательно вымыта и натерта воском, - со знанием дела говорит Владимир Исмаилов. - Разве что несколько царапин на крыльях. Но не исключено, что эти царапины были еще до угона…

Срок заключения, который ждет угонщиков, если их все-таки найдут, - от 7 до 10 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт